BOXER MOTORS
Search
Close this search box.

Finalizado el BMW Motorrad Motorsport de Misano, Italia; con Michael van der Mark en el décimo puesto.

Cobertura completa del evento.

Mientras que BMW Motorrad Motorsport celebró el tercer puesto en las ’24 Heures Motos ‘en Le Mans con el BMW Motorrad World Endurance Team, no resultó como se esperaba para el lado de WorldSBK de la familia BMW en Misano El piloto mejor clasificado en la segunda carrera fue el neerlandés Michael van der Mark del BMW Motorrad WorldSBK Team en décimo lugar. Su compañero de equipo Tom Sykes fue duodécimo.

Eugene Laverty, a quien los médicos le dieron el visto bueno después de su accidente, regresó a casa en el puesto 15 para ganar un punto. Seguido en el puesto 16 por Jonas Folger. Misano acogió la tercera ronda del Campeonato del Mundo FIM Superbike 2021 (WorldSBK).

Sykes comenzó la carrera Superpole del domingo por la mañana desde el quinto lugar en la parrilla. Inicialmente se encontró en sexto lugar después de la salida y cruzó la línea de meta en séptimo después de diez vueltas de carrera. El segundo mejor piloto de BMW en la carrera Superpole fue Laverty en el puesto 13. Van der Mark se abrió camino constantemente desde el puesto 13, pero luego se estrelló en la sexta vuelta. Folger, que corría detrás de él, se vio obligado a tomar una acción evasiva y, en consecuencia, retrocedió por el campo, terminando finalmente la carrera Superpole en el puesto 19.

Van der Mark comenzó la segunda carrera desde el puesto 14. Hizo un progreso gradual desde la vuelta dos y cruzó la línea de meta décimo después de 21 vueltas. Sykes corría sexto hasta la sexta vuelta, pero luego cayó al noveno después de una batalla con sus rivales. Poco después de eso, se encontró en el duodécimo lugar y pasó a cruzar la línea de meta en esa posición. Laverty también terminó en los puntos en el puesto 15. Folger fue 14º durante largos tramos de la carrera, antes de volver al 16º.

Declaraciones después de la segunda carrera en Misano.

Michael van der Mark, Equipo BMW Motorrad WorldSBK: “Creo que no deberíamos estar muy contentos con este resultado. En la carrera de Superpole de esta mañana cometí un error. Entré a T1 demasiado rápido y luego lo perdí. Fue una pena porque probamos algo en la moto y no sabíamos si era mejor o no. En la segunda carrera, tuve un comienzo no tan bueno. Tuve problemas al principio y luego recuperé algunas posiciones, pero desafortunadamente podemos ser muy consistentes, pero somos demasiado lentos. Es difícil, pero ahora es así. Pronto estaremos probando y esperamos encontrar algunas soluciones ”.