BOXER MOTORS
Search
Close this search box.

Tres BMW M 1000 RR entre los diez primeros este pasado domingo de WorldSBK Domingo en Estoril

BMW Motorrad Motorsport completó el segundo fin de semana de carrera en el Campeonato del Mundo FIM Superbike 2021 (WorldSBK) en Estoril (POR) con un domingo sólido: tres BMW M 1000 RR estuvieron entre los nueve primeros en cruzar la línea en la segunda carrera principal. Michael van der Mark (NED) del equipo BMW Motorrad WorldSBK subió desde el puesto 14 en la parrilla para terminar sexto con su BMW M 1000 RR. Su compañero de equipo, Tom Sykes (GBR), terminó octavo. Eugene Laverty (IRL), que compite por el equipo satélite de BMW RC Squadra Corse, terminó un domingo fuerte en el noveno lugar.

Sykes fue el mejor piloto de BMW en la Superpole Race de la mañana y se adjudicó el séptimo lugar. Comenzando desde el puesto 13 en la parrilla, Laverty saltó hacia adelante desde el inicio y cruzó la línea en el octavo lugar después de diez vueltas. Van der Mark terminó la carrera Superpole en el puesto 13, mientras que Folger se ubicó en el puesto 18.

En la segunda carrera, que contó con incidentes y caídas en el grupo líder, los pilotos de BMW obtuvieron un desempeño consistente y sin errores. Como había sido el caso en la primera carrera del sábado, van der Mark realizó otra impresionante actuación de persecución. Partió desde el puesto 14 después de la Superpole Race y ya había alcanzado los diez primeros en la segunda vuelta. Van der Mark no tardó mucho en subir al séptimo lugar y pudo asegurar el sexto lugar en la vuelta 15 de 21. Sykes inicialmente retrocedió desde el séptimo lugar en la parrilla, pero pudo subir nuevamente en la segunda mitad de la carrera. Cruzó la línea de meta en octavo.

Laverty hizo otra gran salida desde el octavo lugar en la parrilla, subiendo al quinto. Laverty ocupó el tercer lugar por poco tiempo después de que Garrett Gerloff (EE. UU.) Y Michael Ruben Rinaldi (ITA) se retiraran debido a una colisión. Retrocedió mientras la carrera continuaba, pero terminó noveno para asegurar su segundo resultado entre los diez primeros del día. Jonas Folger (GER) del equipo satélite de BMW Bonovo MGM Racing, sin embargo, se retiró temprano de la segunda carrera debido a un problema técnico.