Dominio de Toprak Razgatlioglu en Estoril: Un Paso Más Cerca del Título

Toprak Razgatlioglu en Estoril

Después de una destacada actuación en el circuito de Aragón, España, Toprak Razgatlioglu (TUR) regresó a la senda del triunfo de manera contundente en Estoril, Portugal. En la penúltima ronda del Campeonato del Mundo de Superbike FIM 2024 (WorldSBK), logró una pole position dominante y se impuso en las dos carreras principales con su BMW M 1000 RR del equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK. Este rendimiento lo acerca a la consecución del título mundial, habiendo finalizado segundo en la carrera de Superpole por un margen de apenas 0.003 segundos ante su rival Nicolo Bulega (ITA / Ducati), marcando el final más ajustado en la historia de 35 años de WorldSBK.

Resultados de Michael van der Mark

Su compañero de equipo, Michael van der Mark (NED), también tuvo un desempeño notable en Estoril. Logró una posición en la segunda fila durante la Superpole y culminó la segunda carrera principal en un sólido quinto lugar. A pesar de las dificultades enfrentadas, Van der Mark mostró una gran determinación, destacándose en las batallas en pista y logrando importantes puntos para el equipo.

Reacciones del Equipo BMW

Sven Blusch, Jefe de BMW Motorrad Motorsport, expresó su orgullo por el rendimiento del equipo en Estoril. Resaltó el gran avance que se logró hacia el título y elogió a Razgatlioglu por su conducción inteligente y enfocada. Blusch también destacó el esfuerzo de Van der Mark, quien a pesar de un fin de semana emocional, consiguió un resultado digno.

Expectativas para el Final de Temporada

Con la vista puesta en la última ronda en Jerez de la Frontera, España, el equipo ROKiT BMW Motorrad se siente confiado tras el éxito en Estoril. Razgatlioglu, con una ventaja de 46 puntos en el campeonato, se muestra relajado y preparado para lo que pueda deparar la próxima carrera. La motivación del equipo está en alza, y todos esperan cerrar la temporada de manera fuerte y competitiva.