BOXER MOTORS
Search
Close this search box.

El equipo Alpha Racing-Van Zon-BMW en la cima

El pasado fin de semana el Gran Premio tuvo lugar frente a grandes stands llenos en el famoso Nürburgring en Alemania. Uno de los programas de apoyo fue la acción de la clase SBK1000 del IDM: el Campeonato Internacional Alemán y los pilotos alfa Racing-Van Zon-BMW, Ilya Mikhalchik (Ucrania, # 1) y Julian Puffe (Alemania, # 19) dominaban la primera clase del campeonato también este fin de semana.

La jornada comenzó el jueves por la tarde con la práctica libre en la que Ilya Mikhalchik lideraba la sesión con una vuelta de 1’26.131 y 0,15 segundos de ventaja sobre Julian Puffe. Durante la primera sesión de calificación el viernes, algo salió mal con los dos pilotos alfa Racing-Van Zon-BMW, ya que Ilya Mikhalchik solo se clasificó en la posición 14 y Julian Puffe estrelló su BMW S 1000 RR, afortunadamente sin sufrir lesiones. La segunda calificación de la tarde el equipo recuperó el buen paso. Puffe aseguró la pole position con una brecha de 0.04 segundos sobre su compañero de equipo, quien terminó la sesión en segunda posición.

Ilya Mikhalchik se retiró de la carrera mientras lideraba tres vueltas debido a un problema técnico con su BMW S 1000 RR en la primera carrera y Julian Puffe aseguró su segunda victoria de la temporada con una cómoda ventaja sobre sus perseguidores Erwan Nigon (Kawasaki Weber – Motos Racing Team) y Marc Moser (MGM Racing Performance).

La segunda carrera del domingo tuvo lugar bajo el “procedimiento de rejilla inversa”, por lo que Puffe y Mikhalchik comenzaron la carrera desde la novena y décima posición respectivamente en la grilla. Solo una vuelta después, el joven de Schleiz lideraba la carrera y se mantuvo a la cabeza unas vueltas más. Su compañero de equipo Ilya se abrió paso por el campo y paso a paso se acercó a su competidor más duro en la lucha por el título. Después de una batalla emocionante y algunos cambios de posición entre los dos pilotos Alpha Racing-Van Zon-BMW, el ucraniano pudo establecer el ritmo en la cima y ganó la segunda carrera frente a Julian Puffe, quien terminó en segunda posición, esta vez. Erwan Nigon (Francia) terminó en tercer lugar.

Con su victoria y la segunda posición en el Nürburgring, Julian Puffe pudo ampliar su ventaja en el campeonato a 119 puntos. Ilya Mikhalchik por su cuenta se mantiene con 95 puntos y solo un punto por delante del tercer puesto, Nigon.