Pilotos BMW brillan en su Debut en el Circuito de Cremona en el Campeonato de Superbikes

La novena ronda del Campeonato Mundial de Superbikes de la FIM (WorldSBK) tuvo lugar en el Circuito de Cremona, Italia, marcando la primera vez que la competencia se celebra en esta pista de Emilia Romagna. A pesar de un desafortunado inicio en la sesión de clasificación, los pilotos de BMW Motorrad mostraron una destacada actuación durante las carreras.

Desempeño en las carreras

El mejor resultado para BMW llegó de la mano de Garrett Gerloff, quien finalizó cuarto en la segunda carrera principal del domingo. Michael van der Mark logró posicionarse en el séptimo lugar en ambas carreras, mientras que Scott Redding finalizó en el puesto 12. Lamentablemente, el líder del campeonato, Toprak Razgatlioglu, no pudo competir tras un accidente en Magny-Cours que le dejó con un neumotórax leve.

Desafíos en la clasificación

La Superpole del sábado fue crucial pero complicada para los pilotos de BMW. En los momentos finales, se ondearon banderas amarillas debido a accidentes de otros competidores, lo que canceló algunos tiempos de vuelta. Esto resultó en que los pilotos de BMW M 1000 RR empezaran desde la cuarta fila en la parrilla de salida.

Desempeño de los pilotos

En la primera carrera, Van der Mark, partiendo desde la 15ª posición, mostró una gran remontada y llegó a estar séptimo cuando la carrera se detuvo por problemas técnicos. Gerloff ascendió desde la 11ª a la octava posición, y Redding se clasificó en 13ª. Reiterberger, quien reemplazó a Razgatlioglu, terminó en 14ª posición después de cumplir dos penalizaciones.

Mejores posiciones en la segunda carrera

Para la segunda carrera, los pilotos de BMW se enfocaron en avanzar. Gerloff, partiendo noveno, logró llegar hasta el cuarto lugar, superando a Alex Lowes en la penúltima vuelta. Van der Mark también avanzó desde el 16º puesto hasta el séptimo. Redding y Reiterberger finalizaron en 12º y 15º, respectivamente.