BOXER MOTORS
Search
Close this search box.

Se reanuda el WorldSBK Championship

El descanso de cinco meses ha terminado en el Campeonato Mundial de Superbikes FIM (WorldSBK), y este fin de semana se reanudó con la segunda ronda de la temporada en el circuito de Jerez de la Frontera, España. En el Superpole del sábado, el equipo BMW Motorrad WorldSBK aseguró un lugar en la primera fila de la parrilla. Sin embargo, un problema técnico en la primera carrera significó que la buena posición de inicio quedó sin recompensa.

Las altas temperaturas hacen que el segundo fin de semana de carreras en el WorldSBK de esta temporada sea una verdadera prueba para el hombre y la máquina. El sábado, las temperaturas alcanzaron los 37 grados centígrados en Jerez de la Frontera, con temperaturas cercanas a los 60 grados centígrados.

En la calificación de Superpole del sábado por la tarde, Tom Sykes (GBR) aterrizó su BMW S 1000 RR en la primera fila de la parrilla, en tercer lugar. El británico estuvo a punto de perder la pole position por solo 0.04 segundos. Su compañero de equipo Eugene Laverty (IRL) fue undécimo. Sin embargo, el desafío de Sykes para un posible podio llegó a un final prematuro después de tres vueltas. Corriendo quinto en ese momento, cuando un problema técnico inicialmente lo obligó a entrar en la zona de desempate y, posteriormente, Sykes tuvo que regresar a los boxes. Pudo reincorporarse a la carrera en la parte posterior del campo, pero finalmente no fue clasificado. Laverty ganó varias posiciones al principio, pero luego también se encontró con dificultades y volvió a caer por el campo, para finalizar en la posición número 15 después de 20 vueltas de carrera.

El día domingo, para la segunda jornada de la fecha, las cosas no mejoraron para el equipo BMW Motorrad WorldSBK. Tom Sykes (GBR) terminó sexto en la Superpole Race del domingo por la mañana. Luego llegó a casa undécimo en la carrera dos de la tarde. Su compañero de equipo Eugene Laverty (IRL) fue 13º en la carrera de velocidad en la mañana, pero se retiró en la segunda carrera.

Las condiciones de calor prevalecieron en Jerez de la Frontera, con temperaturas ambiente de alrededor de 37 grados centígrados y una temperatura de la pista de hasta 60 grados. Sykes comenzó la carrera Superpole de la mañana desde el tercer lugar en su BMW S 1000 RR. Bajó tres posiciones al comienzo y volvió a caer en el sexto lugar, antes de terminar en esa posición después de diez vueltas de carrera. Laverty comenzó rápidamente, pasando del undécimo al séptimo lugar. Estaba corriendo octavo en el punto medio, antes de perder en un grupo de corredores ferozmente competitivos y, finalmente, cruzó la línea de meta en el puesto 13.

Sykes y Laverty, comenzaron la segunda carrera del domingo desde el sexto y el decimotercero puesto por la tarde. Sykes no tuvo un gran comienzo y concedió algunas posiciones. En el transcurso de la carrera, no pudo hacer ningún progreso en un campo abarrotado y finalmente terminó undécimo. Laverty nuevamente tuvo un buen comienzo y subió a los diez primeros. Poco después de eso, sin embargo, golpeó un falso neutral al cambiar de marcha y salió de la pista antes de unirse a la carrera en la parte posterior del campo. Finalmente, tuvo que retirarse en la segunda mitad de la carrera, ya que también estaba luchando con una ampolla dolorosa en el pie.

El equipo BMW Motorrad WorldSBK ahora enfocará su atención a Portimão (POR), donde la tercera ronda de la temporada 2020 WorldSBK tendrá lugar el próximo fin de semana, teniendo pocos días para trasladarse y preparar los ajustes necesarios para tratar de mejorar su desempeño y reencontrarse con los triunfos tras el paro de 5 meses por la pandemia.