Toprak Razgatlioglu hace historia con 13 victorias consecutivas en el Campeonato del Mundo FIM Superbike

Toprak Razgatlioglu Hace Historia con 13 Victorias Consecutivas en el Campeonato del Mundo FIM Superbike

Éxito en la Búsqueda de Récords

La búsqueda de récords de Toprak Razgatlioglu ha sido un éxito rotundo. El piloto turco se ha convertido en el primer competidor en la historia del Campeonato del Mundo FIM Superbike (WorldSBK) en alcanzar una impresionante racha de 13 victorias consecutivas. Compitiendo con el ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team y su BMW M 1000 RR, Razgatlioglu logró triunfar en las tres carreras desde la pole position en Portimão, Portugal, obteniendo así su cuarta victoria consecutiva y consolidando su ventaja en el campeonato a 92 puntos. Hasta la fecha, de las 21 carreras de la temporada, ha ganado 15 y ha subido al podio en tres ocasiones más. BMW lidera la clasificación de fabricantes con 20 puntos, mientras que los compañeros de equipo de Razgatlioglu, Michael van der Mark y Garrett Gerloff, también tuvieron destacadas actuaciones en Portimão.

Inicio de la Racha de Victorias

La racha histórica de victorias de Razgatlioglu y BMW Motorrad Motorsport comenzó el 21 de abril en la segunda carrera principal en Assen, Países Bajos. Posteriormente, logró tres hat-tricks en Misano, Donington y Most. En la séptima jornada en Portimão, el objetivo era igualar o superar el récord previo de 11 victorias consecutivas, ostentado por Álvaro Bautista y Jonathan Rea.

Desarrollo de la Racha en Portimão

Razgatlioglu sentó las bases de su éxito con su cuarta pole position consecutiva y la quinta de la temporada. La primera carrera principal del sábado se convirtió en un verdadero thriller, con una feroz disputa por el liderato que no se resolvió hasta la 13ª vuelta de las 20. Razgatlioglu tomó el liderato y lo mantuvo hasta el final, igualando el récord anterior. En la carrera Superpole del domingo, lideró desde la segunda vuelta y, tras diez vueltas, estableció un nuevo récord de 12 victorias consecutivas. La segunda carrera principal fue aún más intensa; a pesar de perder un alerón en la sexta vuelta, Razgatlioglu defendió su posición y ganó por un margen de solo 0,035 segundos.

Actuaciones de los Compañeros de Equipo

Michael van der Mark también tuvo un desempeño destacado en Portimão. Partiendo desde la quinta posición, tuvo una buena actuación en la primera carrera principal, terminando en sexto lugar. En la carrera Superpole, quedó a solo dos centésimas de segundo del podio, finalizando en cuarto lugar. En la segunda carrera principal, lideró en varias ocasiones pero terminó en séptimo lugar.

Garrett Gerloff mostró un rendimiento notable con el Bonovo Action BMW Racing Team. Después de comenzar en novena posición, logró un impresionante cuarto lugar en la primera carrera principal. Aunque tuvo una ligera caída en la carrera Superpole, donde terminó en 11º lugar, hizo una gran remontada en la segunda carrera principal para finalizar en octavo lugar. Su compañero Scott Redding enfrentó dificultades, clasificándose en 16º lugar y retirándose poco antes del final de la primera carrera principal. En la carrera Superpole terminó 17º, y en la segunda carrera principal, terminó 14º después de brevemente ubicarse entre los diez primeros.

Próximos Eventos del Campeonato

El Campeonato WorldSBK ahora enfrentará un receso más largo. La próxima ronda se celebrará del 6 al 8 de septiembre en Magny-Cours, Francia.

Reacciones tras la ronda de Portimão.

Sven Blusch, director de BMW Motorrad Motorsport:

“Somos Realmente sin palabras. Lo que Toprak y su equipo han logrado juntos es increíble. Con 13 victorias consecutivas, ha hecho historia para él, para el equipo y para BMW Motorrad Motorsport. Su determinación fue evidente en la última carrera cuando luchó por su siguiente victoria a pesar de haber perdido un ala y de haber reducido la aerodinámica. Ha demostrado que puede alcanzar la grandeza en cualquier circunstancia. Felicidades a Toprak, y muchas gracias a todos en el ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team y BMW Motorrad Motorsport lo han hecho posible. Es También es muy positivo ver el desarrollo de nuestros otros pilotos, con Mickey y Garrett luchando en el frente en Portimão. Queremos llevar este impulso en Magny-Cours. Fue un fantástico esfuerzo de equipo. Nuestro El objetivo ahora es representar nuestra marca con fuerza con los cuatro pilotos en las próximas carreras”.

Toprak Razgatlioglu, ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team (SP: 1 / R01: 1 / SP Carrera: 1 / R02: 1):

“Trece victorias seguidas y un nuevo disco, esto es bueno, estoy muy contento con esto. Ahora tengo también 54 victorias en mi carrera en WorldSBK, es un buen número. Para mí, Ha sido un fin de semana increíble. Solo la última carrera fue un poco difícil porque el viento era muy fuerte y no era fácil de montar la bicicleta. Cuando vi venir a las Ducati, dije: ‘Está bien, estoy listo para luchar’. En los dos o tres primeros sectores, no estuve mal, solo perdí un lote en el último sector. Pensé: estamos luchando, y ya veremos quién ganará. Pero estoy muy contento, volvimos a ganar. Es increíble para me. Parece que mis sueños se hacen realidad. Ahora veremos qué podemos en Magny-Cours. No estoy mirando los puntos del campeonato, yo Solo concéntrate en las victorias. Si esta racha ganadora se detiene, entonces empiezo pensando en el campeonato”.

Toprak Razgatlioglu

Michael van der Mark, ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team (SP: 5 / R01: 6 / SP Carrera: 4 / R02: 7):

“Hemos tenido una muy buena Carrera Superpole con algunas batallas bonitas y yo estaba luchando por el podio. En la última curva, intenté adelantar a Alex Lowes desde el afuera y me estaba alineando perfectamente, pero comencé a hacer caballitos poco antes de la línea de meta y me quedé a las puertas del podio. Yo debería estar feliz, pero estaba realmente decepcionado por eso. De todos modos, Fue una buena carrera. En la segunda carrera, tuve una buena salida y una buena estrategia con Toprak. Desafortunadamente no me sentí tan bien con la moto como Lo hice esta mañana y ayer. Creo que el viento cambió mucho, Especialmente para mí. Ha sido una lástima, pero ha sido una carrera larga y lo he intentado tan duro como pude. Desafortunadamente, terminé solo en P7, pero en general Ha sido un fin de semana fantástico para todo el equipo, así que podemos estar contentos”.

Michael van der Mark

Garrett Gerloff, Bonovo action BMW Racing Team (SP: 9 / R01: 4 / Carrera SP: 11 / R02: 8):

“El domingo aquí en Portimao no fue tan Fantástico como ayer. Ayer fue un gran subidón. La carrera Superpole Aquí fue solo una lucha. No tuve el mejor comienzo, tuve que cerrar el gas en la salida y luego fue tragado por un grupo de chicos. Todo el mundo va rápido, no pude volver a subir al noveno puesto, así que Comenzó una fila atrás para la carrera principal. En la segunda carrera, lo mismo. Yo Tuvo problemas con las salidas de hoy. Fui tan atrás y luego tuve que Trabajar mi camino hacia adelante. Estoy contento de terminar entre los diez primeros, pero sé que tenía más y es muy frustrante saber eso. De todos modos, estoy Esperando con ansias la próxima ronda. Obviamente, me gusta Magny-Cours, así que Debería ser bueno”.

Garrett Gerloff

Scott Redding, Bonovo action BMW Racing Team (SP: 16 / R01: DNF / SP Carrera: 17 / R02: 14):

“Ha sido un fin de semana difícil en general. La carrera Superpole de hoy ha sido un poco mejor que ayer, pero todavía estaba un poco luchando con la moto. Entonces más tarde hoy para la segunda carrera me sentí un poco mejor, hicimos algunos cambios en la moto, que corrimos antes, así que estaba bastante contento de haber vuelto En esa dirección eso me ayudó. Pero la mayor parte del fin de semana hemos estado bastante lento. Es difícil en la carrera correr a ese ritmo. Tengo un buen comienzo y pude correr un poco con ese grupo delantero, pero Con ese ritmo, para mí, estaba usando mucho ese neumático delantero y cuando el neumático delantero comenzó a bajar, tuve algunos problemas. Pero, de nuevo, en Al final de la carrera, comenzó a volver un poco más fuerte. Yo Creo que podría haberlo manejado un poco mejor yo mismo. En general, yo No estaba contento, pero al menos contento de haber salido con una carrera más sólida al final del fin de semana. Espero que podamos empezar desde allí en Magny-Cours”.