Search
Close this search box.

WorldSBK: Fin de semana de adrenalina para BMW

WorldSBK Fin de semana de adrenalina para BMW

BMW Motorrad Motorsport experimentó un fin de semana de emociones encontradas en la ronda inaugural de la etapa europea del Campeonato del Mundo FIM Superbike (WorldSBK) de esta temporada en Assen, Países Bajos. Scott Redding (GBR) del equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK obtuvo sus mejores resultados de la temporada hasta el momento en la Superpole y las carreras. Mientras tanto, su compañero de equipo y favorito local Michael van der Mark (NED) sufrió un gran accidente en la segunda carrera.

Assen. BMW Motorrad Motorsport experimentó un fin de semana mixto emociones en la ronda inaugural de la etapa europea de esta temporada Campeonato del Mundo FIM Superbike (WorldSBK) en Assen, el Países Bajos. Scott Redding (GBR) del ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team obtuvo sus mejores resultados de la temporada hasta ahora en el Superpole y las carreras. Mientras tanto, su compañero de equipo y local el favorito Michael van der Mark (NED) sufrió un gran accidente en carrera dos. Sufrió una lesión en la pierna y ha sido trasladado a un Assen hospital para más exámenes después de ser revisado en el Médico Centro. En la acción de Bonovo BMW Racing Team, Garrett Gerloff (EE.UU.) terminó las dos carreras principales en el duodécimo lugar. Loris Baz (FRA) mostró su espíritu de lucha en su regreso a la silla de montar solo unas semanas después lesionándose la pierna.

Scott Redding produjo una vuelta impresionante en su BMW M 1000 RR en La calificación de la Superpole del sábado por la mañana para asegurar el quinto lugar en la red. Baz se clasificó 13°, mientras que van der Mark y Gerloff terminaron clasificando en el puesto 15 y 17. Redding hizo un buen comienzo en la carrera uno el sábado por la tarde y estuvo entre los cinco primeros hasta la vuelta 17 de 21. En un momento había subido al cuarto lugar. Sin embargo, su neumático delantero comenzó a desgastarse dramáticamente, y Redding eventualmente cruzó la línea de meta en décimo lugar. Gerloff perdió una posición en la vuelta uno, pero luego se abrió camino consistentemente a través del campo para terminar 12 Fue seguido sobre la línea por van der Mark en el 13. El Al holandés le faltaba la confianza en la parte delantera de su bicicleta para ser capaz de atacar. Baz superó el dolor en su pierna lesionada para terminar 17 después de 21 vueltas de carrera.

Un problema técnico encontrado durante la vuelta de calentamiento hizo que Baz fuera incapaz de alinearse en la Superpole Race. El comienzo se retrasó y el sprint reducido a ocho vueltas. Redding llegó a casa octavo. van der Mark ganó cinco posiciones para terminar 10º, mientras que Gerloff cruzó la línea de meta 17.

En la segunda carrera del domingo por la tarde, Redding subió inmediatamente de octavo a séptimo en la salida. A medida que avanzaba la carrera, pasó ocho vueltas en sexto lugar antes de perder una posición en las etapas finales. El séptimo lugar representa el mejor resultado de carrera de Redding en la temporada, así que lejos. Gerloff retrocedió al puesto 20 al principio, pero luego luchó vuelve a igualar el puesto 12 que consiguió el sábado. van der marca intentó progresar desde el puesto 15 en la parrilla, pero sufrió un gran accidente en la segunda vuelta y se lesionó la pierna. Baz estaba en camino de una multa los puntos terminaron hasta la vuelta nueve, cuando él también se estrelló. el frances estaba ileso.

Impresiones después de las carreras de Assen.

Marc Bongers, BMW Motorrad Motorsport Director: “El accidente de Michael fue un final triste para un fin de semana, en del que fuimos testigos de unos rayos de esperanza. Empezamos relativamente bien al fin de semana y, tras el test de Barcelona, se alineó con algunos mejoras. Los primeros entrenamientos libres transcurrieron como se esperaba y fueron satisfactorias. Scott aseguró un excelente quinto lugar en la calificación y una buena posición en la parrilla es importante en este extremadamente bien emparejado campo. Los demás tuvieron dificultades. Scott produjo una muy fuerte rendimiento en la carrera uno y estuvo en P4 durante mucho tiempo, tomamos un poco de un riesgo con el neumático delantero, que por desgracia no dio sus frutos. Nosotros aprendímos de eso para la Superpole Race y la carrera dos. El desempeño volvió a ser bueno en la segunda carrera. El hecho es que todavía no estamos entre los principales candidatos, pero Scott aún pudo mantenerse en el séptimo lugar. También nos dio una buena información sobre cómo debemos progresar. Sin embargo, fue una gran pena que Michael tuviera ese gran accidente tan pronto. en la carrera. Hay que esperar el diagnóstico, pero definitivamente desearle todo el mejor. Lo principal es que se recupera rápidamente. Respecto a Loris. Fue bueno verlo de nuevo en la bicicleta y, a pesar de estar en dolor, se desempeñó bien. Garrett luchó todo el fin de semana para encontrar su ritmo en las primeras vueltas de la carrera. Eso se refleja en sus resultados. En la carrera final, marcó tiempos de vuelta muy similares a los de Scott después de la quinta vuelta, a veces incluso más rápido. Sin embargo, si no estás en él desde el principio, entonces no puedes progresar más tarde. Pronto haremos algunas pruebas en Misano, donde haremos más cambios en la moto, para dar el siguiente paso”.

Scott Redding, equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK (SP: 5 / R01: 10 / SP Race: 10 / R02: 7): “Estaba bastante feliz de poder estar arriba en la carrera y más aún cuando pude empujar la bicicleta un poco, lo cual fue agradable. Pero aun así, estamos luchando en algunas áreas y es difícil porque no puedes recuperar mucho tiempo en otros. Pero siento que estaba montando bien, disfruté andar en bicicleta esta semana, que fue agradable para mí, y estaba luchando en posiciones donde sentí que deberíamos serlo. Ayer tuve problemas con el neumático delantero y hoy tuve problemas con el agarre trasero durante toda la carrera. Pero fue un mejor fin de semana, tenemos buena información. Y ahora vamos a ver si podemos aportar algo para mejorar aún más”.

Garrett Gerloff, Bonovo acción BMW Racing Team (SP: 17 / R01: 12 / SP Race: 17 / R02: 12 ): “Siento que tuvimos un buen ritmo, solo comenzando desde tan atrás después de tener un problema tan complicado La clasificación se lo estaba poniendo difícil. Realmente fue mi culpa por estar tan atrás y eso es lo más frustrante. Además, fue tan cerca, como era tan apretado entre todos. Habría sido bueno comenzar unas filas hacia adelante y podría haber cambiado algunas cosas. En la Superpole Race simplemente no tenía nada para compensar tierra, con solo ocho vueltas fue superdifícil. En la carrera dos tuve una buena salida, pero en la primera curva me atascaron y tuve que frenar y verifique dónde estaban los muchachos a mi alrededor. Solo tuve que luchar para regresar. Fue un largo día. Espero con ansias la próxima ronda, yo como Barcelona Volveré allí y trataré de tener buenos resultados”.