BOXER MOTORS
Search
Close this search box.

BMW Motorrad Motorsport en la séptima ronda del Campeonato Mundial FIM Superbike 2023

BMW Motorrad Motorsport brilla en la séptima ronda del Campeonato Mundial de Superbike 2023 en Imola

La séptima ronda del Campeonato Mundial FIM Superbike 2023 (WorldSBK) en la ciudad italiana de Imola fue una batalla intensa bajo el calor abrasador. A pesar de las difíciles condiciones, los equipos y pilotos de BMW Motorrad Motorsport mantuvieron su impulso positivo después de su destacada actuación en Donington Park (GBR).

Loris Baz (FRA) del equipo Bonovo Racing Team de BMW obtuvo sus mejores resultados de la temporada hasta el momento. Su tenacidad y habilidad lo llevaron a alcanzar excelentes posiciones en la pista. Scott Redding (GBR) del equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK dejó una sólida base al clasificar en el quinto lugar durante la Superpole. Garrett Gerloff (EE.UU. / Bonovo Racing Team de BMW) impresionó con su desempeño en las sesiones de práctica y calentamiento, demostrando su gran potencial. Sin embargo, la mala suerte lo acompañó en las carreras, impidiéndole convertir su ritmo en los resultados esperados. Leon Haslam (GBR), piloto del segundo BMW M 1000 RR del equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK, logró sumar puntos valiosos en la primera carrera.

El fin de semana comenzó con Redding y Baz mostrando un excelente desempeño al clasificar en el quinto y noveno lugar, respectivamente, durante la clasificación Superpole del sábado. Haslam ocupó el puesto 14 y Gerloff, a pesar de su destacada velocidad, se vio afectado por las banderas amarillas y se ubicó en el 15º lugar. En la primera carrera del sábado por la tarde, Baz logró un octavo lugar destacado, superando su mejor resultado de la temporada hasta el momento. En la carrera del domingo, continuó su progreso y obtuvo aún mejores resultados. Redding, por su parte, logró mantenerse entre los líderes, pero luchó con el manejo de su moto en las altas temperaturas, lo que lo hizo retroceder algunas posiciones para finalizar en el décimo lugar. Gerloff terminó en la 13ª posición y Haslam estuvo involucrado en una batalla emocionante por el undécimo lugar, pero tuvo que salirse de la pista en la última vuelta y finalizó en el 14º puesto.

Las altas temperaturas continuaron el domingo, con una temperatura ambiente de 33 grados centígrados durante la Superpole Race por la mañana. Redding tuvo un ligero retroceso al principio y finalizó en el noveno lugar después de diez vueltas, seguido de cerca por Baz en el décimo lugar, separados solo por 0.02 segundos. Haslam ocupó el puesto 15, mientras que Gerloff se retiró de la carrera debido a un problema mecánico.

En la carrera principal de la tarde, se redujo el número de vueltas debido al calor extremo, pasando de 19 a 15. Redding logró avanzar tres posiciones al principio de la carrera y se ubicó en el sexto lugar durante algunas vueltas antes de retroceder al séptimo lugar. Baz también se mantuvo en el noveno lugar, formando parte de un grupo de pilotos competitivos. Cuando Alex Lowes (GBR / Kawasaki) sufrió un accidente en la vuelta doce, Baz ascendió al séptimo lugar y Redding se posicionó en el octavo. Ambos pilotos mantuvieron sus posiciones hasta el final de la carrera, separados por medio segundo. Gerloff repitió su 13º lugar del día anterior, mientras que Haslam tuvo que abandonar la carrera.

La octava ronda del Campeonato Mundial de Superbike 2023 se llevará a cabo del 28 al 30 de julio en la República Checa, y el equipo BMW Motorrad Motorsport buscará mantener su rendimiento destacado en la búsqueda de más éxitos en la temporada.