BOXER MOTORS
Search
Close this search box.

BMW Motorrad Motorsport inicia la temporada 2024 de WorldSBK con una posición destacada.

BMW Motorrad Motorsport comienza la temporada 2024 de WorldSBK con un podio.

Toprak Razgatlioglu (TUR), la última incorporación a la alineación oficial de pilotos de BMW Motorrad Motorsport WorldSBK, logró su primer podio con la BMW M 1000 RR durante su debut en el fin de semana. El piloto del ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team se ubicó en la tercera posición en la Carrera Superpole de Phillip Island (AUS), marcando el comienzo de la temporada. Sin embargo, un inconveniente técnico en la segunda carrera impidió otro éxito. Por su parte, Michael van der Mark (NED) y Garrett Gerloff (EE. UU.), del Bonovo action BMW Racing Team, obtuvieron resultados dentro de los diez primeros en ambas carreras principales.

En la primera carrera principal del sábado, que se desarrolló como una carrera de bandera a bandera con parada obligatoria en boxes, los pilotos de BMW tuvieron un desempeño destacado. Las cuatro BMW M 1000 RR terminaron entre los diez primeros, aunque Razgatlioglu y Redding recibieron penalizaciones por abandonar el pit lane demasiado pronto. En la Carrera Superpole del domingo, Razgatlioglu logró el primer podio de la temporada, asegurando la tercera posición. La segunda carrera principal, que se retrasó debido a una pista sucia, vio a Razgatlioglu luchar en el grupo de cabeza hasta que un problema de motor puso fin a su carrera. Gerloff logró un sólido octavo puesto, van der Mark fue noveno y Redding terminó en la 17ª posición.

El segundo evento de la temporada 2024 de WorldSBK se llevará a cabo del 22 al 24 de marzo en Barcelona (ESP).

Reacciones al primer evento de la temporada en Phillip Island:

Marc Bongers, Director de BMW Motorrad Motorsport: Ha sido una semana muy agitada. Empezó con neumáticos inexistentes, Luego los neumáticos no duraron y, además, tuvimos que cambiar condiciones meteorológicas con lluvia el viernes. Pero el hecho es que estábamos siempre competitivo, en cada sesión, especialmente con Toprak. En En la primera carrera, se produjo un pequeño error que nos hizo caer de la cuarta a la quinto. Mickey tuvo una gran actuación, subiendo del puesto 16 al séptimo, y perdió solo un poco ante Toprak. Garrett y Scott también se metió entre los diez primeros. En la Carrera Superpole, Toprak pilotó un Excelente carrera y terminé en tercer lugar. En el caso de los otros tres, desafortunadamente fue un desafío cuando se comenzó desde tan atrás en un campo competitivo. La falla del motor de Toprak en la segunda carrera principal fue muy, muy frustrante. Ahora tenemos que analizar cuál fue la causa. Mickey y Garrett fueron capaces de asegurar buenos resultados una vez más con octavo y noveno puestos, a pocos segundos del ganador. En general, estamos claramente mejor que en años anteriores. Ahora, Tenemos que esperar a las primeras carreras europeas para evaluar realmente dónde pero no hemos sido tan fuertes en Phillip Island en mucho tiempo. Hora. Por lo tanto, la conclusión es: satisfecho”.

Toprak Razgatlioglu, ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team (SP: 5 / R01: 5 / SP Carrera: 3 / R02: DNF): “En general, diría que soy 50 por ciento feliz y 50 por ciento no. El objetivo era lograrlo podio que hicimos en la Carrera Superpole, pero en la segunda carrera principal, estaba realmente listo para luchar por la victoria porque también teníamos mejoré la moto y me sentí muy bien, pero luego tuvimos el motor problema. Esto es una carrera y ha sido el primer fin de semana de carreras de la estación. En el Barcelona tenemos que volver muy fuertes. Tenemos aprendimos mucho en las carreras, recogimos muchos datos y esto es importante para nuestro trabajo. La siguiente es Barcelona, un circuito duro como aquí. Veremos cómo va allí y luego iremos a Assen y más circuitos en los que normalmente deberíamos ser más fuertes que aquí. En general, el El comienzo no fue malo, especialmente la Carrera Superpole. Creo que lo haremos Llega paso a paso. Haremos pruebas en Barcelona antes de la fin de semana de carrera y creo que nos centraremos en el ritmo de carrera porque eso es muy importante ahí. Tenemos que encontrar una buena puesta a punto para las carreras principales”.

Michael van der Mark, ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team (SP: 16 / R01: 7 / SP Carrera: 16 / R02: 9): “Creo que en general el El fin de semana no fue tan malo. Acabo de equivocarme en la Superpole. Ayer Tuvimos una buena carrera con algunos buenos adelantamientos y un buen resultado al final. En En la carrera al sprint de esta mañana hemos probado algo diferente con la moto que se sintió bien en el calentamiento, pero cuando la temperatura subió en el En la Carrera Superpole no tuve la misma sensación. Fue duro, yo No pude recuperar ninguna posición, así que tuve que comenzar la segunda carrera desde la 16ª posición otra vez. En esa carrera, tuve una buena salida, un par de vueltas fuertes, Me mantuve alejado de los problemas y estaba rodando en octavo lugar cuando sonó la bandera roja salió. Volví a arrancar desde P8, pero habíamos visto que tenía algún problema con el neumático después de cinco vueltas antes de que llegara la bandera roja. Luego tuvimos una Sprint de 11 vueltas y no sabía cómo manejar el neumático. Si lo hubiera hecho empujado como en la primera parte de la carrera no estaba seguro de si iba a estar lo voy a lograr. Así que sentimientos encontrados, pero obtuve algunos buenos puntos en el fin. Y creo que lo mejor para nosotros es ver qué tan grande es el mejora que BMW ha hecho. Es fantástico ver a Toprak en el podio esta mañana. Creo que el inicio de la temporada dio el Todo el equipo es una gran inyección de confianza”.

Garrett Gerloff, Bonovo action BMW Racing Team (SP: 14 / R01: 9 / SP Carrera: 13 / R02: 8): “Era un barco que se hundía en Martes y viernes, pero por suerte no nos ahogamos del todo. No fue así El mejor fin de semana, pero podría haber sido mucho peor. En general, tener dos top ten en las carreras principales es una forma bastante decente para comenzar la temporada. Definitivamente es una mejor manera de lo que comenzamos la última vez año en el que apenas estuvimos dentro del top 15. Me siento bien encima de la moto. La competencia es tan fuerte que no puedo creer lo rápido que todo el mundo está ida. Eso definitivamente no lo está haciendo fácil. Pero estamos calculando nosotros mismos, progresando. Estoy deseando que llegue mi carrera de casa en un par de semanas; pruebas primero y luego Barcelona, Vámonos”.

Scott Redding, Bonovo action BMW Racing Team (SP: 19 / R01: 11 / SP Carrera: 17 / R02: P17): “Ha sido un fin de semana difícil. Yo Creo que nos hemos equivocado en la puesta a punto de la moto, no he podido mejorar el tiempo de vuelta como los otros chicos e ir rápido. Fue una semana extraña a lo largo de la prueba aquí también con el clima cambiando mucho, El agarre de la pista ha cambiado mucho y creo que nos hemos equivocado manera de ir con la bicicleta. Nos vamos a Barcelona. Ojalá podamos mejorar, Porque la moto está mostrando potencial. Volveremos a empezar en Barcelona”.