BOXER MOTORS
Search
Close this search box.

WorldSBK a lo sumo: Pole position, hat-trick y récords de nuevo para Toprak Razgatlioglu, BMW toma la delantera en la clasificación.

WorldSBK a lo sumo Pole position, hat-trick y récords de nuevo para Toprak Razgatlioglu, BMW toma la delantera en la clasificación.

Toprak Razgatlioglu (TUR) continúa mostrando un rendimiento imbatible con el BMW M 1000 RR del ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team. En el sexto evento del Campeonato del Mundo FIM Superbike 2024 (WorldSBK) celebrado en (CZE), ‘El Turco’ logró la pole position, ganó las tres carreras y estableció nuevos récords de vuelta. Este triunfo sigue a los hat-tricks conseguidos en Misano (ITA) y Donington Park (GBR), sumando así su tercer hat-trick consecutivo. Con un total de 12 victorias en la temporada, de las cuales diez han sido consecutivas, ha ampliado su ventaja en la clasificación de pilotos a 64 puntos. Además, BMW ha logrado alcanzar el primer puesto en el Campeonato Mundial de Constructores en el ecuador de la temporada, con una ventaja de siete puntos.

Dominio de Razgatlioglu en el Circuito de Most

Razgatlioglu demostró su superioridad en Most al registrar los tiempos más rápidos en las sesiones de práctica. Durante la clasificación Superpole de 15 minutos del sábado, estableció un nuevo récord de vuelta rápida en dos ocasiones y consiguió su cuarta pole position de la temporada. En la primera carrera principal del sábado por la tarde, se desmarcó de la competencia desde el inicio, ganando con casi seis segundos de ventaja. En la carrera Superpole del domingo por la mañana, la competencia fue más reñida; Razgatlioglu cayó inicialmente al tercer lugar, pero en la cuarta vuelta de las diez programadas, recuperó el liderato y ganó con casi cuatro segundos de ventaja. En la segunda carrera principal del domingo por la tarde, aunque comenzó en segundo lugar, retomó el liderazgo y cruzó la meta con más de tres segundos de ventaja sobre sus perseguidores tras 22 vueltas.

Rendimiento de Michael van der Mark

Su compañero de equipo, Michael van der Mark (NED), regresó a la lucha por el podio en la segunda carrera principal. Tras un excelente inicio, ocupó el tercer lugar durante gran parte de la carrera y marcó la vuelta más rápida. No obstante, en la segunda mitad de la carrera, retrocedió ligeramente y terminó en quinto lugar. En la Superpole, el piloto neerlandés se clasificó en el 16º puesto debido a una caída. Desde allí, ascendió al noveno puesto en la primera carrera principal. En la Carrera Superpole finalizó en octavo lugar, pero fue clasificado noveno debido a una penalización.

Desempeño del Bonovo BMW Racing Team

En el equipo Bonovo BMW Racing Team, Garrett Gerloff (EE.UU.) consiguió la octava posición en la Superpole. Debido a una penalización a un competidor, comenzó la primera carrera desde el séptimo lugar y terminó en la octava posición. En la Carrera Superpole y en la segunda carrera principal, concluyó en el 12º lugar. Su compañero de equipo, Scott Redding (GBR), se clasificó en el 11º lugar, pero enfrentó problemas en la primera carrera, terminando en el decimoquinto puesto. En la Carrera Superpole, Redding sufrió una caída al intentar evitar a otro piloto que se había caído delante de él y se retiró de la competencia. En la segunda carrera principal, el británico ocupó brevemente el séptimo lugar antes de retroceder, recibió una penalización de vuelta larga y terminó en el 13º lugar.

Próxima Parada: Portimão

El Campeonato WorldSBK se trasladará ahora a Portimão, Portugal. La segunda mitad de la temporada comenzará allí con la séptima ronda, que se llevará a cabo del 9 al 11 de agosto.

Reacciones después de la ronda Mayor.

Marc Bongers, Director Deportivo de BMW Motorrad Motorsport:

“Fue, por supuesto, otro evento muy gratificante fin de semana. El tercer triple consecutivo de Toprak, el décimo consecutivo ganar… Realmente está empezando a ser increíble. Ya habíamos dijo después de Donington que la brecha aquí no sería tan grande y que No pudimos dominar tanto aquí. Sin embargo, establecemos otra nueva récord de vuelta, logró la pole position y ganó las carreras, aunque no por Un margen tan grande. Básicamente, teníamos el ritmo para ir aún más rápido, pero un factor muy importante en la mayoría es la conservación de los neumáticos. Toprak Lo manejé extremadamente bien. Saliendo de aquí con una ventaja de más de 60 puntos en La clasificación de pilotos y liderar el campeonato de constructores es Simplemente fantástico. Además, fue muy agradable ver a Michael Ofrece excelentes carreras. Esto también demuestra que la base de nuestra bicicleta es sólido. Fue desafortunado por los resultados inconsistentes en el Bonovo acción BMW Racing Team. Garrett lo estaba haciendo bastante bien el sábado, y Scott tuvo mucha mala suerte, incluso hoy con el desafortunado Un accidente que nos dio un susto. Pero, por suerte, salió ileso. En general, nos llevamos muchos trofeos a casa de nuevo, y fue muy Es bueno tener a muchos empleados de BMW visitando aquí. Junto con los muchos y siempre se te pone la piel de gallina cuando los fans turcos cantan la himno nacional. Fue un gran fin de semana, y ahora nos estamos preparando para Portimão”.

Toprak Razgatlioglu, ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team (SP: 1 / R01: 1 / SP Carrera: 1 / R02: 1):

“Primero no me lo creí, Pero ahora tenemos diez victorias seguidas. Estoy muy contento de que volvamos a logró tres victorias aquí. Especialmente en esta pista en la que estoy realmente fuerte. ¡Gracias a mi equipo, hicieron un trabajo increíblemente bueno fin de semana. Hemos mejorado la moto con cada sesión. En el segundo caso principal carrera, con las altas temperaturas, no estaba empujando porque en este carrera, la diferencia no era importante, era importante ganar y eso fue en lo que me enfoqué. Acabo de revisar el tablero de boxes, el espacio y eso Todo está bajo control. En la vuelta 22 hice un 1:32.6, una muy buena Hora. Solo lo intenté en una vuelta si puedo dar más. Todo estaba bien Y no hubo ningún problema con el neumático. He disfrutado mucho de la carrera. Ahora Estoy muy contento porque tenemos un gran margen en el campeonato. Pero no estoy pensando en esto, solo pienso de raza en carrera Porque es importante para mí conseguir muchas victorias. Solo necesito dos más victorias para que conste, y este es mi objetivo. Veremos en Portimão, donde también soy fuerte. Pero ahora estoy contento con esto El fin de semana, sin errores, tres victorias, siempre estamos mejorando y siendo más fuertes”.

Michael van der Mark, ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team (SP: 16 / R01: 9 / SP Carrera: 9 / R02: 5):

“Hemos tenido un día muy bonito. Esta mañana, en la carrera Superpole, he tenido una buena salida y he hecho un buen trabajo. Batallas. He disfrutado mucho de la moto y he tenido un buen ritmo. Terminé en P8 pero, desafortunadamente, pasé bajo amarillo y eso me hizo retroceder al noveno lugar en la parrilla para la segunda carrera. Pero nuestro objetivo era conseguir una mejor posición de partida, y lo logramos. En la segunda carrera tuve una fantástica Al principio, tenía una buena posición y un buen ritmo con la moto. Yo se mantuvo largo junto a Toprak y Nicolò Bulega en tercera posición. Estaba empujando tan fuerte como podía para alejarme del grupo detrás de mí, pero en un momento dado Andrea Locatelli me estaba atrapando. Traté de mantenerse lo más limpio posible, él era un poco más rápido y luego Remy Gardner también. Pero fue muy agradable tener un comienzo tan bueno y ritmo y terminar esta carrera en P5 es increíble. Después de una mala En la clasificación tuvimos tres carreras muy buenas. Así que estoy muy contento de estar en los cinco primeros y fue increíble ver a Toprak conseguir otro hat-trick”.

Garrett Gerloff, Bonovo action BMW Racing Team (SP: 8 / R01: 8 / SP Carrera: 12 / R02: 12):

“No sé qué decir sobre Hoy, honestamente. Estoy decepcionado con cómo fue. Me sentí como La mañana empezó muy bien. Simplemente no fuimos capaces de tomar el ritmo Tuvimos en la mañana las carreras y luchamos hoy. No fue así fácil, pero lo intentaremos de nuevo en la siguiente ronda, que es Portimão. Tengo Me he sentido bien allí el año pasado, así que esperemos que podamos encontrar esto otra vez la sensación”.

Scott Redding, Bonovo action BMW Racing Team (SP: 11 / R01: 15 / Carrera SP: DNF / R02: 13):

“La Carrera Superpole fue una especie de ok, entonces Sam Lowes tuvo un accidente y perdió el control de la bicicleta. Él simplemente Me he pinchado el neumático delantero y también me he caído, pero he tenido suerte de estar honesto. No me sentía tan bien con el neumático, estaba girando mucho. Luego, en la carrera de esta tarde he tenido una buena salida, me he sentido bastante bueno, pero me quedé sin agarre bastante rápido. El neumático delantero fue trabajando demasiado y luego tuve una penalización de vuelta larga, que no hice Realmente estoy de acuerdo con. Eso arruinó mi carrera. Fue una época difícil fin de semana, pero seguimos trabajando”.